• Наши контакты:
  • +38 (068) 749-66-48
  • +38 (099) 201-94-95
  • +38 (066) 367-94-63

Холодильники NO FROST: преимущества и недостатки

Принимая ответственное решение купить холодильник NO FROST в Днепре, многие не слишком отчетливо представляют, как работает эта система и в чем ее основные плюсы и минусы. Мы расскажем подробнее о популярной технологии «сухой заморозки», чтобы ваш выбор был полностью осознанным, а терминология, которой оперирует продавец – понятна.

Два типа систем NO FROST и их особенности

Как ни странно, но система NO FROST в современных холодильниках и морозильных камерах может быть разных типов. В Украине проще всего встретить технику двух видов: FULL NO FROST и комбинированную. В первом случае конструкция подразумевает расположение испарителя за стенкой устройства, при этом он обслуживает одновременно холодильное и морозильное отделение. Холодный воздух распределяется во внутреннем объеме посредством тщательно продуманной системы каналов.

холодильники no frost

Воздух продолжает циркулировать до тех пор, пока датчик температуры не определит, что заданный пользователем параметр достигнут и не даст команду автоматике перекрыть воздушные заслонки. Во время работы холодильника FULL NO FROST на испарителе неизбежно появляется наледь, от которой нужно избавляться. Но владельца холодильника это не должно беспокоить – устройство само размораживается когда в этом есть необходимость, используя встроенный ТЭН.

Полученная в результате таяния льда вода стекает по дренажной трубке в поддон, расположенный под компрессором холодильника, откуда потом постепенно испаряется. Купить холодильники NO FROST такого типа можно рекомендовать хотя бы потому, что внутри его постоянно сухо, а заморозка происходит быстро и качественно.

Комбинированные модели сочетают в себе капельный принцип работы в холодильном отделении и систему NO FROST только в морозильном отделении. В таких холодильниках используются отдельные испарители, но оттаивание также происходит автоматически. Когда заданная температура достигнута, компрессор отключается, а камера оттаивает. Внутри холодильника появляются капли влаги, которые собираются в лоток на задней стенке и по дренажной трубке подаются в поддон для испарения. Морозильная камера в комбинированных моделях автоматически оттаивает также используя свой ТЭН, как и в системе FULL NO FROST.

Циркуляция холодного воздуха в морозильной камере NO FROST

Как мы видим, в обоих случаях для разморозки вмешательство человека не требуется. Появление в холодильниках NO FROST обильной наледи, которая не оттаивает – это признак неисправности, требующей вызова специалиста сервисного центра.

Недостатки “сухой заморозки”

Может показаться, что холодильники NO FROST состоят из одних только преимуществ. Но это не так, и как у любой другой техники у них есть ряд недостатков. Из наиболее существенных нужно отметить такие:

  • Сниженная влажность в камерах холодильника, которая нередко приводит к пересушиванию продуктов;
  • Повышенный уровень шума, связанный с работой сразу двух агрегатов: компрессора и вентилятора;
  • Более высокий чем у капельных моделей расход электроэнергии;
  • Стоимость.

Но в целом все минусы «сухой заморозки» с лихвой компенсируются высокой эффективностью и неприхотливостью холодильников NO FROST. Что же касается стоимости, то вы всегда можете найти самые лучшие модели встраиваемых и отдельно стоящих холодильников по отличной цене в магазине бытовой техники для дома TechnoHome в городе Днепре.

1 комментарий к “Холодильники NO FROST: преимущества и недостатки”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Все права защищены

ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ

Оптовый отдел готов предложить выгодные условия для покупок товаров оптовым клиентам:
– кухонные студии,
– архитектурные бюро,
– мебельные салоны,
– строительные организации,
– производители мебели.
Архитекторов и дизайнеров интерьеров по вопросам сотрудничества просим обращаться к менеджерам.
Телефоны: 068-749-66-48, 099-201-94-95

Уважаемые посетители сайта tehnohome.com.ua , приглашаем Вас посетить наш выставочный зал, где можно увидеть позиции нашего сайта и проконсультироваться с нашими специалистами

г. Днепр пр. А. Поля, 46