Принимая ответственное решение купить холодильник NO FROST в Днепре, многие не слишком отчетливо представляют, как работает эта система и в чем ее основные плюсы и минусы. Мы расскажем подробнее о популярной технологии «сухой заморозки», чтобы ваш выбор был полностью осознанным, а терминология, которой оперирует продавец – понятна.
Два типа систем NO FROST и их особенности
Как ни странно, но система NO FROST в современных холодильниках и морозильных камерах может быть разных типов. В Украине проще всего встретить технику двух видов: FULL NO FROST и комбинированную. В первом случае конструкция подразумевает расположение испарителя за стенкой устройства, при этом он обслуживает одновременно холодильное и морозильное отделение. Холодный воздух распределяется во внутреннем объеме посредством тщательно продуманной системы каналов.
Воздух продолжает циркулировать до тех пор, пока датчик температуры не определит, что заданный пользователем параметр достигнут и не даст команду автоматике перекрыть воздушные заслонки. Во время работы холодильника FULL NO FROST на испарителе неизбежно появляется наледь, от которой нужно избавляться. Но владельца холодильника это не должно беспокоить – устройство само размораживается когда в этом есть необходимость, используя встроенный ТЭН.
Полученная в результате таяния льда вода стекает по дренажной трубке в поддон, расположенный под компрессором холодильника, откуда потом постепенно испаряется. Купить холодильники NO FROST такого типа можно рекомендовать хотя бы потому, что внутри его постоянно сухо, а заморозка происходит быстро и качественно.
Комбинированные модели сочетают в себе капельный принцип работы в холодильном отделении и систему NO FROST только в морозильном отделении. В таких холодильниках используются отдельные испарители, но оттаивание также происходит автоматически. Когда заданная температура достигнута, компрессор отключается, а камера оттаивает. Внутри холодильника появляются капли влаги, которые собираются в лоток на задней стенке и по дренажной трубке подаются в поддон для испарения. Морозильная камера в комбинированных моделях автоматически оттаивает также используя свой ТЭН, как и в системе FULL NO FROST.
Циркуляция холодного воздуха в морозильной камере NO FROST
Как мы видим, в обоих случаях для разморозки вмешательство человека не требуется. Появление в холодильниках NO FROST обильной наледи, которая не оттаивает – это признак неисправности, требующей вызова специалиста сервисного центра.
Недостатки “сухой заморозки”
Может показаться, что холодильники NO FROST состоят из одних только преимуществ. Но это не так, и как у любой другой техники у них есть ряд недостатков. Из наиболее существенных нужно отметить такие:
- Сниженная влажность в камерах холодильника, которая нередко приводит к пересушиванию продуктов;
- Повышенный уровень шума, связанный с работой сразу двух агрегатов: компрессора и вентилятора;
- Более высокий чем у капельных моделей расход электроэнергии;
- Стоимость.
Но в целом все минусы «сухой заморозки» с лихвой компенсируются высокой эффективностью и неприхотливостью холодильников NO FROST. Что же касается стоимости, то вы всегда можете найти самые лучшие модели встраиваемых и отдельно стоящих холодильников по отличной цене в магазине бытовой техники для дома TechnoHome в городе Днепре.
1 комментарий к “Холодильники NO FROST: преимущества и недостатки”
Отличный материал, спасибо